Licenciatura en Enología

Atención: Aquellos programas y/o planificaciones que no se encuentren en la tabla, es debido a que el PROFESOR  a cargo de la cátedra no los ha provisto

Estadística y Análisis Matemático: Programa y Planificación

Viticultura Aplicada: Programa y Planificación

Laboratorio Enológico: Programa y Planificacion

Operaciones Unitarias: Programa y Planificación

Fisicoquímica Aplicada: Programa y Planificación

Análisis Sensorial A: Programa y Planificación

Enología A 2016/2017: Programa

Enología A 2018 : Programa y Planificación

Inglés – Programa y Planificación

Enología B – Programa

Análisis Sensorial B: Programa y Planificación

Servicios Axiliares: Programa y Planificación

Control Automático de Proceso: Programa y Planificación

Gestión de calidad e Impacto Ambiental: Programa y Planificación

Formulación y Evaluación de Proyecto: Programa y Planificación

Francés 2016/2017: Programa

Francés 2018: Programa y Planificación

Practicas Profesionales Ssupervisadas:

19 Comentarios

  1. florencia calvero
    Mar 27, 2014 @ 16:23:03

    hola buenos días, le escribía para preguntarles cuando empiezan las incripciones para el pre-univercitario de la licenciatura en enologia, que necesito para inscribirme y cuanto saldria la cuota y la inscripcion?

    • Romina Romina
      Mar 28, 2014 @ 13:31:19

      Buenos días Florencia!

      La carrera completa se realiza iniciando la Tecnicatura Superior en Enología.

      En el caso de que tengas un título de técnico enólogo o afín (ya sea de esta institución u otra) deberás presentarte con la documentación correspondiente avalando el mismo en las fechas de llamado a inscripción para la Licenciatura 2015 (que serán publicadas próximamente en esta página). Una vez que se evalúa la documentación presentada y has sido aprobada, deberás iniciar la Vinculación en el primer semestre 2015 (en el caso de que te hayas inscripto en el 2014 y hayas sido aprobado), luego se inicia el primer año de la Licenciatura en el segundo semestre del 2015.

      En el caso de que no tengas el título de técnico enólogo o afín, deberás realizar la Tecnicatura en primer lugar, luego la Vinculación y luego la Licenciatura. El tiempo total son 4 años ( 2 años para la Tecnicatura, la Vinculación y 2 años para la Licenciatura). Las inscripciones para la Tecnicatura serán en abril o mayo con una posible extensión del mismo hasta junio, los mismos serán publicados en esta página.

      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  2. sofia
    Mar 07, 2015 @ 22:38:58

    Hola, quería saber si todavía estoy a tiempo de comenzar la carrera, si hay que cursar un preuniversitario o no y si hay que abonar algun tipo de cuota! Muchas gracias!

    • Romina Romina
      Mar 09, 2015 @ 14:27:13

      Hola Sofía!

      El pre-universitario ya finalizó el viernes 06/03/2015. El inicio de clases comienza el Lunes 09/03/2015. Deberías acercarte a la facultad a hablar con las autoridades para ver si podemos hacer una excepción para que ingreses.

      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  3. Tomás
    May 18, 2015 @ 16:43:54

    Estimados,

    Quería consultarles si existe la posibilidad de realizar la carrera en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires o GBA.
    Aguardo sus comentarios, muchas gracias!

    • Romina Romina
      May 21, 2015 @ 11:17:19

      Hola Tomás!

      Nuestra Regional (Facultad Regional Mendoza) es la única que tiene la carrera de Enología.

      Saludos!

  4. jainiver oliveros
    Jun 18, 2015 @ 21:02:44

    Sr: por favor necesito saber el costo de la licenciatura de enologia muchas gracias feliz tarde

    • Romina Romina
      Jun 19, 2015 @ 12:38:57

      Hola Jainiver!

      El valor de la cuota mensual es de $1413, este valor se va actualizando cada semestre.

      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  5. Cristian Esteban
    Jul 21, 2015 @ 16:07:22

    Reciban un cordial saludo, estoy interesado por la licenciatura en Enología pero estoy por finalizar mis estudios en Ingeniería Agropecuaria. Quiero saber si con este título puedo acceder sin inconvenientes a la licenciatura. Gracias por su atención estaré esperando un respuesta.

    Cristian Chalé
    QUITO-ECUADOR

  6. Leonel Suarez
    Sep 25, 2015 @ 23:04:57

    Hola, yo este año termino la secundaria en la escuela 4-027 Moises Julio Chade, de donde salgo con un titulo de tecnico en enologia y agropecuario, el cual ya me habilita a ejercer el oficio de enologo pero me interesa estudiar la licenciatura en enologia y queria saber si tengo que hacer los 4 años o solo tengo que hacer 2. Desde ya muchas gracias.

    • Romina Romina
      Sep 28, 2015 @ 11:24:10

      Hola Leonel,

      Debés hacer los 4 años debido a que necesitás ser técnico universitario para poder ingresar a la Licenciatura.

      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  7. Wagner
    Ene 07, 2016 @ 21:05:32

    Buenas tardes

    Mi nombre es Wagner , soy de la ciudad brasileña de Belo Horizonte – Minas Gerais . Estoy muy interesado en hacer la licenciatura en Enología, le gustaría saber más sobre el curso, los precios de los cursos , la vivienda y el costo de vida en Mendoza . Me pregunto también cómo iniciar el curso que la fecha de inicio y la forma en que el registro de las obras . Espero poder contactar con usted lo antes posible .

    Atentamente .
    Wagner Kennedy Paiva Pereira Júnior
    +553799936-1602 (Whatsapp)

    • Romina Romina
      Feb 17, 2016 @ 15:30:57

      Hola Wagner!
      Todavía estás a tiempo de inscribirte! Tenés que traer la documentación que se encuentra en la siguiente página http://utnenologia.com.ar/ingresantes/ . El valor actual de la inscripción es de $1530. El inicio de clases del pre-universitario es el 15 de febrero de 2016.

      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  8. Mariano
    Ene 10, 2016 @ 14:26:26

    Hola Romina buenos dias.

    Quisiera iniciarme en el rubro de la enologia, soy de Zarate un pueblo que esta a 80 km de capital. La consulta es si hay algún curso a distancia para comenzar.

    Desde ya muchas gracias por la informacion que me puedas brindar. saludos Mariano

    • Romina Romina
      Feb 17, 2016 @ 15:12:18

      Hola Mariano!
      Las carreras de Enología en esta Facultad son presenciales, existe una departamento en la UTN llamado Extensión Universitaria donde se dictan distintos cursos, te envío el link http://www.frm.utn.edu.ar/extension1/ .
      Si necesitás más información podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.
      Saludos!

  9. Sergio
    Feb 12, 2016 @ 20:31:29

    Hola quería saber cuando finaliza la inscripción a la licenciatura ya que hice la tecnicatura sólo me falta la tesis que la estoy realizando.o tengo que estar recibido.

    • Romina Romina
      Feb 15, 2016 @ 12:36:27

      Hola Sergio!
      Sería importante que te comuniques con nosotros para conocer más tu situación podés acercarte a la UTN FRM Cnel Rodríguez 273, cuerpo 5 primer piso (cuerpo de Ingeniería Química) o comunicarte al (0261) 5244574 de Lunes a Viernes de 8 a 12.50 hs.

      Saludos!

  10. diseño web responsive madrid
    Sep 19, 2016 @ 13:02:23

    He leido vuestro articulo con mucha atecion y me ha parecido util ademas de bien redactado. No dejeis de cuidar esta web es bueno.
    Saludos